Понедельник, 19.04.2021, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Логотип
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 22 » Как становятся писателем и фотографом
10:59
Как становятся писателем и фотографом

15 января в Отделе литературы по искусству Центральной городской библиотеки состоялся мастер-класс «Как становятся писателем и фотографом», который провели участники литературного кафе «Пушкинский чердак» Наталия Баранова и Олег Наймушин( г. Тамбов.)

Доброй традицией стали встречи участников литературно-музыкального клуба «Островок» г. Мичуринска и литературного кафе «Пушкинский чердак» г.Тамбова. 15 января Отдел литературы по искусству Центральной городской библиотеки посетили писатель и фотохудожник Наталия Баранова и поэт и художник Олег Наймушин.

Представил гостей ведущий специалист отдела литературы по искусству, руководитель литературно – музыкального клуба «Островок» Александр Виноградов.

 Наталия Баранова – талантливый фотограф, умеющий подмечать красоту в обычных вещах, провела для мичуринцев мастер-класс. «Фотографом может стать каждый!» - заверила Наталия зрителей. Она рассказала о том, как училась этому искусству, что подтолкнуло и вдохновило ее на создание фотографий. Участники мастер-класса познакомились с процессом фотосъемки, узнали, как правильно работать со светом, как подбирать композицию для каждого кадра. Зрители на большом экране могли видеть слайд-презентацию фоторабот Наталии Барановой. Автор, покорившая зрителей своим оптимизмом и мастерством, давала подробные комментарии, как снимался каждый кадр.

         Кроме того Наталия еще и талантливый писатель. Она поделилась с участниками мастер-класса историями, о том,как рождаются сюжеты ее произведений, что подталкивает  ее к написанию отдельного рассказа. Зрители на одном дыхании прослушали несколько рассказов и сказку талантливого автора.

Мероприятие продолжилось выступлением самобытного и не менее талантливого поэта и художника Олега Наймушина. Олег рассказал, что начал писать стихи уже в зрелом возрасте, что в  его творчестве преобладает гражданская лирика. Познакомил со своими поэтическими сборниками. Зрители оценили  его юмористические стихи, отметили искусство автора остроумно и тонко подмечать все детали происходящего.

Олег Наймушин выражает себя и в живописи. Он пишет картины по фотографиям, которые заинтересовали его своей сложной и необычной композицией. В Тамбове состоялось несколько выставок его работ.

         Тамбовчане отметили уютную творческую атмосферу, которая всегда ждет посетителей в отделе литературы  по искусству Центральной городской библиотеки г.Мичуринска.

С ответным словом выступили и «островитяне»:  Галина Сорокина, Александр Пастухов и Федор Мокрицкий прочитали свои стихи.

И зрители, и участники вечера пришли к единодушному решению, что такие встречи нужно проводить чаще.

Наталья Мишук,

заведующая отделом ОЛИ

 

P.S. Более подробную информацию о встрече можно получить на Интернет – странице отдела ОЛИ  Островок ОК

Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: mcgb68 | Теги: становятся, писателем, фотографом, как | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]