Понедельник, 19.04.2021, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Логотип
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 10 » «Мы знаем это иль не знаем, Хотим того иль не хотим, Но он никем не заменяем И навсегда необходим». М.А. Дудин
12:23
«Мы знаем это иль не знаем, Хотим того иль не хотим, Но он никем не заменяем И навсегда необходим». М.А. Дудин

10 февраля ценители  литературы отмечают день памяти Александра Сергеевича Пушкина.

  Вот  уже  184 года   почитатели творчества Пушкина,  потомки,  русские  люди  и  любители  поэзии разных  стран   замирают  в минуте  молчания,  отдавая  дань  памяти,  поклонения  и восхищения  гению   русской литературы.

Чем же дорог нам этот человек и почему не исчезает признательность к его таланту миллионов благодарных потомков?

Без преувеличения Александр Сергеевич Пушкин – явление мировое, уникальное. Самый национальный русский поэт, имеющий самые нерусские корни. Смуглый, кудрявый, большегубый потомок эфиопа, подаривший литературный язык огромной России, на котором мы пишем и изъясняемся до сих пор. И  навсегда. Не в этом ли  тайна русской литературы?

Идут века, а звезда гения славянского мира путеводно горит на небосклоне проникновенного слова. От колыбели до последней дороги живет в каждом из нас свой Пушкин, и даже тем, кто еще не читал Пушкина, кажется, что читал.

Всё ли мы знаем о Пушкине? Конечно, нет! Но никто не помешает нам изучать его творчество, искать ответы на волнующие нас вопросы. Для тех, кто не равнодушен к судьбе и таланту любимого поэта, всегда открыта дверь в нашу библиотеку, где собраны бесценные книжные сокровища об Александре Сергеевиче!

Сегодня особенный день не только для сотрудников библиотеки, но и для наших читателей! Фонд читального зала центральной городской библиотеки  пополнился бесценным богатством: книги о А.С. Пушкине и материалы личного архива были переданы нашей библиотеке замечательной женщиной, истинным знатоком и почитателем таланта великого поэта- Людмилой Ивановной Дробышевой (г. Тамбов).

Александр Сергеевич Пушкин, его жизнь, его поэзия – особая тема для  Людмилы Ивановны. О нём она может говорить бесконечно, а слушать её истинное удовольствие! И понимать при этом, что о Пушкине мы знаем преступно мало!

Людмила Ивановна обладает редким для современного времени качеством, чертой характера - она  умеет отдавать, дарить – безвозмездно, бесплатно… Щедрый дар души благородной!

Коллектив центральной городской библиотеки выражает глубокую признательность Дробышевой Людмиле Ивановне за предоставленные бесценные материалы и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Уважаемая Людмила Ивановна! Живите в радости и здоровье, пусть Ваша жизнь будет благополучна и успешна, а такие редкие качества как щедрость, бескорыстие и доброта всегда будут Вашими спутниками. Огромное Вам человеческое спасибо, мы надеемся, что благодаря Вам те, кто ещё не соприкоснулся с творчеством Александра Сергеевича, обязательно его полюбят!

С бесконечной признательностью и словами благодарности Вам, Людмила Ивановна.

Коллектив центральной городской библиотеки.

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: mcgb68 | Теги: никем, хотим, «мы, навсегда, того, но, иль, это, М.А., необходим»., Дудин, заменяем, не, знаем, он | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]