Пятница, 22.02.2019, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Логотип
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » «Все барды в гости нынче к нам!»
14:44
«Все барды в гости нынче к нам!»

Под таким названием 16 декабря в отделе литературы по искусству ЦГБ состоялся ежегодный бардовский фестиваль. Обычно такой фестиваль проводился в ДК "Авангард", но  в этом году решили провести его в камерной обстановке. Не было микрофона, только гитара в руках исполнителя и очень внимательно слушающие зрители.

           Открыл мероприятие своей песней "Бардовский фестиваль"  на стихи молодой поэтессы Ольги Нечаевой, руководитель клуба "Островок" Александр Виноградов. 

            Далее эстафету подхватил один из самых лучших, со слов Александра Владимировича, поэт и бард Александр Трунов. Вначале он исполнил авторскую любимую песню "Белые волки" и "Я ничего особого не ждал", музыку к которой написал А.Виноградов. 

           Ирина Корнилова исполняла авторские зимние песни "Ветер спел колыбельную нам" и "Снег". 

           Редкий теперь в клубе гость Михаил Кудрявцев не смог не откликнуться на приглашение, он не пишет песни сам, но с большим удовольствием, виртуозно играя на гитаре, исполнил несколько любимых песен своих любимых авторов, в том числе и Юрия Визбора, песни которого часто звучат в этом зале.. 

                     Елена Тюняева пишет песни, которые Александр Владимирович отнёс к бардовскому народному жанру. Буквально два дня назад она написала песню "Тройка" и впервые показала её зрителям. 

                    А также  спела песню "Подруга", посвятив её всем подругам по жизни, в том числе и «островитянкам», с которыми она за эти два года подружилась. 

             Уже не первый год к нам приезжают барды из Тамбова. Много лет они бывали на фестивалях, посвящённых памяти Ирины Беляевой. Александр Кролик каждый раз исполняет новые песни, которые ещё не знают мичуринские зрители. Для начала он спел песню А.Городницкого и Ю.Кима "Мы патриархи", очень актуальную по сегодняшней жизни, и "Всё бы ладно". 

                 Галина Сорокина за последние три года написала очень много новых стихов и песен, часть которых показала на прошедшем недавно вечере, посвящённом презентации её первого поэтического сборника "Акварель моей души". Сегодня она исполнила песню "Звёздная ночь". 

                   Александр Аристов чаще поёт чужие песни, но сегодня исполнил авторские "Я запел первый раз про любовь" и "Мираж". 

                  И второй гость из Тамбова Леонид Кузьмичёв. В прошлом году он в ОЛИ центральной библиотеки провёл мини-концерт, а затем выступил в ДК "Авангард" уже в большом, сборном концерте. И сегодня сначала спел песни "Он видел сон", "Мечты" и "Живём в эпоху, которую любим". Приятно, что такие интересные люди приезжают в наш клуб. И если они приезжают, значит им нравятся наши зрители и то,  как их слушают и встречают. 

                 Молодая поэтесса, не так давно начавшая посещать "Островок", но уже полюбившая его, говорит про себя: "Я не поэт и не художник". Она просто любит рисовать и пишет стихи, а буквально два дня назад отдала дочку замуж и «островитяне» поздравили её с таким замечательным событием. Ольга прочла стихи "Хочу я быть "островитянкой" и "Пальма". 

                               Анастасия Виноградова не только дочь руководителя клуба Александра Владимировича, но и исполнительница песен различного жанра, в том числе и бардовских. Настя солистка и руководитель ВИА "Сети", победительница множества фестивалей молодёжи и студентов. Она спела визборовскую песню «Мне твердят» и папину на стихи Яна Бжехвы «На веселых островах». 

               Любимица публики Светлана Попова исполнила песню Александра Виноградова на стихи В.Фирсова "Светлы слова любви". 

                 Сергей Павлов вспомнил трагически ушедшего из жизни два года назад Геннадия Былкина, он спел две его авторские песни. 

                 И наш молодой участник клуба Вадим Баев, уже много лет оттачивающий своё мастерство и "прокатывающий" песни в этом зале, затем исполняющий их на больших сценах в Доме культуры, Парке культуры и отдыха, на сцене Драмтеатра. Он постоянно что-то ищет, меняет. Сегодня поменял причёску, собрав волосы в "хвост". Но пел, как всегда,  замечательно, подобрав для сегодняшнего мероприятия душевную, мелодичную песню из репертуара Зои Ященко. 

                       А потом уже Светлана Попова, Александр Трунов, Александр Кролик и Леонид Кузьмичёв ещё раз вышли к зрителям и исполнили ещё по несколько песен. В результате, концерт продлился почти три часа. Спасибо всем!

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: mcgb68 | Теги: Гости, барды, нам!», нынче, «Все | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]