Четверг, 28.05.2020, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Логотип
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 7 » Вторая встреча с оператором Михаилом Блинцовым
12:21
Вторая встреча с оператором Михаилом Блинцовым

1 июля в отделе литературы по искусству центральной городской библиотеки в рамках программы «Библиотечный киносеанс» (организатор – главный библиотекарь по организационно-массовой работе Александр Виноградов) прошёл показ короткометражных фильмов, снятых кинооператором Михаилом Блинцовым.

Мичуринским зрителям, пришедшим на киносеанс, Михаил представил две свои операторские работы – короткометражные фильмы  «Лицо Гастелло» и «Поиск продолжается» 1 июля.

«Лицо Гастелло» (режиссёр Роман Зимин) рассказывает о жизни двух молодых парней из маленького подмосковного городка. Они зарабатывают деньги, воруя цветной металл и сдавая его в пункт приёма. Однажды они решают снять бронзовую мемориальную доску с мемориала Героя Советского Союза военного лётчика Николая Гастелло. Неправедная жизнь и кощунственные поступки приводят к трагедии. Всего 26 минут длится фильм, но, сколько в нём смысла и эмоций!

 «Поиск продолжается» - документальный фильм всё того же Романа Зимина, рассказывающий о работе поисковых отрядов на Смоленщине. Поисковики – участники добровольных организаций военно-патриотического направления, которые занимаются поиском останков солдат, погибших во время сражений Великой Отечественной войны. Как говорит в фильме одна из его героинь: « Ты свою любовь к Родине должен получить сам. Не по фильмам и книгам, а руками, держащими лопату, ощутить, что те, кто воевал – твои предки». Все эти фильмы неплохо было бы показать студентам и старшеклассникам, даже если бы одного из десятка зацепило, миссия съёмочной группы была бы выполнена. Не случайно «Поиск продолжается» стал дипломантом «Детектив-феста» в Москве, а на кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе взял приз как лучший документальный фильм.

Михаил Блинцов ответил на вопросы мичуринцев, касающихся работы киноиндустрии, а Александр Виноградов ознакомил присутствующих на встрече с новыми книгами о кинематографе.

Категория: Новости | Просмотров: 445 | Добавил: mcgb68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]